Инженер писал(а):Нужно организовать такой поток:
- Буфера нагревать нужно сверху вниз. (Увеличите КПД прогрева) Увеличится скорость прогрева, за счет того, что в котел будет бежать сильно остывшая вода.
- А отбор горячей воды брать с верху. Ближе у котлового контура. (Не дожидаясь прогрева всех буферов, пользоваться горячей водой.)
- Схему нужно продумать так, чтобы брать уже нагретую воду из буфера, которая успела нагреться. Брать прямо с котла будет плохой затеей из-за не равномерного прогрева воды. Нужен некоторый буфер в начале. Буфер малого объема использовать в начале, а большой буфер нагревать после нагрева малого буфера.
Извините. Не получал сообщений на почту об ответах. Заглянул и увидел. Прикладываю схему того что сварганил я. Вроде нормально работает. Терморегулятор сначала установил на трубе, но часто включался насос. Переставил на мой самодельный бак, а там выключился быстро, и вода не успела нагреться в Термексе. У меня вода и выходит рядом с котловым контуром из Термекса(он не включается на электрику). Вчера дочка принимала ванную при 62 *. Когда вышла из ванны ходил смотреть и глазам не поверил. Стало 58*. Думаю потому что на котле стоял нагрев до 80*, и в моём самодельном температура была около 90*....
Других объяснений нет. Если есть вопросы или советы спрашивайте.