Обращайтесь за помощью, и Вы обязательно получите ответ. Для решения проблем необходимо выложить схемы и объяснить ситуацию как можно конкретнее.

Re: Тёплый водяной пол из гофрированной нержавеющей трубы

Сообщение Максим Зайцев » 16 дек 2015, 19:17

а СКОЛЬКО вообще должна быть теплоотдача от 1 м2 пола, что бы отапливать дом только тёплым полом. ? Подвала у меня нет. Стяжка черновая по грунту. под трубами будет пеноплэкс 5см.
Максим Зайцев

Сообщение Максим Зайцев » 16 дек 2015, 19:39

А если всё таки сделать 7 контуров по 75м.п. каждый. То гораздо всё аккурат ложится. Это 7 бухт по 100метров. ну переплачу я 10000тр. за обрезки. Зато коллектора 7ми отводные дешевле чем 12ти. То на то и выдет. Вот только думаю 75метров 7 контуров не будет ли менее эффективно чем 12 контуров по 50 метров. Или Не критично??? Как считаете?
Максим Зайцев

Сообщение Инженер » 24 дек 2015, 14:06

Смесительный узел не особо представляю как собрать самому. Хотя экономия мне бы не помешала.
Термостатический клапан и смесительный узел это одно и тоже???

Подробнее о смесительном узле: http://infosantehnik.ru/str/50.html
Инженер

Сообщение Инженер » 24 дек 2015, 14:09

И ещё такой вопрос: Если некоторые лучи контуров проходят не параллельно, а один пересекает другой. Так можно делать при тёплом поле. ?

Можно! Я сам не раз делал. У меня теплые полы пересекались с водопроводными трубами. Необходимо просто углубить одно под другую. Также по возможности теплоизолировать тонким теплоизолятором. Но это все потом не должно ухудшить бетонную стяжку.
Инженер

Сообщение Инженер » 24 дек 2015, 14:17

а СКОЛЬКО вообще должна быть теплоотдача от 1 м2 пола, что бы отапливать дом только тёплым полом. ? Подвала у меня нет. Стяжка черновая по грунту. под трубами будет пеноплэкс 5см.

Мощность пола закладывается от 60 до 80 Вт/м2. Причем по гостам и стандартам мощность в 80 Вт при температуре 24 градуса это свыше 30 нрадусов, что не допускается стандартами. Поэтому, если температура ниже то мощность пола может быть выше.

Тут очень большая корреляция от температуры помещения и фактической температуры поверхности пола.

Для того, чтобы не прогадать с запасами мощности для жилого дома принимайте: 70 Вт/м2

Для особых случаев подбора температур можно воспользоваться программой:

prog.jpg

Подробнее о программе: viewtopic.php?f=7&t=81
Последний раз редактировалось Инженер 24 дек 2015, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Инженер

Сообщение Инженер » 06 янв 2016, 08:18

А если всё таки сделать 7 контуров по 75м.п. каждый. То гораздо всё аккурат ложится. Это 7 бухт по 100метров. ну переплачу я 10000тр. за обрезки. Зато коллектора 7ми отводные дешевле чем 12ти. То на то и выдет. Вот только думаю 75метров 7 контуров не будет ли менее эффективно чем 12 контуров по 50 метров. Или Не критично??? Как считаете?

Если для себя, то лучше по 50 и 12 контуров. Насос один будет работать на малой мощности. Да и в целом система будет более живая и быстрая в плане прогрева. А с длинными контурами будет долгий разгон. Можно присмотреть 200 метровые бухты, чтобы например, разделить по 65 метров. И обрезок не будет. Хотя я думаю обрезки будут. так как длины контуров явно не рассчитаете точно.

Последний раз поднималось Anonymous 06 янв 2016, 08:18.
Инженер

Пред.

Вернуться в Отопление – решение любых задач