Разбрызгиватель воды в огороде - спринклер
Уважаемый разработчик программы Tehnotronic8
Подробнее о программе: http://infobos.ru/str/756.html
универсальной программы гидравлического расчёта – здравствуйте.
Пока, не знаю Вашего имени буду обращаться просто на Вы.
Отзыв. Программа произвела на меня очень хорошее впечатление, многофункциональностью, практичностью, простым и понятным интерфейсом общения. Но, как разработчику могу добавить свои замечания, которые могут быть Вам полезны в дальнейшем для доработки.
Неплохо бы потрудиться и оснастить программу хорошим Helpoм. Там, можно писать много и подробно и это сразу поднимет престиж программы и солидность. Понимаю, подробный Help трудоёмок, но позволит понять причины переноса параметров типа КМС и прочие тонкости (хотя возможно это и старомодно).
Программа существенно расширила бы свои функции (научные), если был в расчёты введен учёт ρω2 r2 /2 – давление массовых сил при вращении объектов.
Последнее предложение я добавил в связи с тем, что сам пытаюсь решить гидравлическую задачу и мне очень ценна Ваша консультативная помощь в расчёте необычной гидравлической схемы пульсирующая вертушка для разбрызгивания воды. (Это часть некой сложной задачи).
На рисунке (вложенный файл) представлена вертушка, которая вращается внешним электрическим мотором с некоторой угловой скоростью ω. Нижней воронкой она засасывает воду в свой корпус и за счет трения подаёт её в центральный корпус.
Здесь, вода получает дополнительный напор за счёт вращения между рифлёными дисками и поступает на поворот 90° без инерционного клапана. В нём создаются условия неустойчивости двух потоков вода и воздух и при некоторых параметрах возникают пульсация! По переменно засасывается то воду, то воздух. Возникают кольцевые волны воды чередующиеся воздухом, которые распространяются на периферию вертушки.
Там волны ускоряются вращением за счет рифления поверхностей и пульсирующее, разбрызгивается по всей окружности.
Мне трудно подобрать методику расчета такого явления. В литературе не встречал. Возможно даже это ноу-хау. Однако, я Вас прошу помочь мне советом в проведении расчета вертушки и что в Ваших возможностях по этому интересному изобретению.