Всем доброго дня! В Термоне 20 TLXZ трехходовой клапан с сервоприводом во время нагрева бойлера гонит горячую воду (80) градусов в систему отопления. При чем зиму и лето отработало все на ура. Когда пришло время с "летнего" режима переходить на "зиму" сервопривод на трехходовике начал трещать, такое впечатление, что что-то попало в него (шлам)? (закис шток)?. Я позвонил в сервисную организацию, сказали, что такое после "лета" возможно. Подкисает шток клапана. Приехали, покрутили, взяли денег, за выезд-проблему не решили. Плюнув на это я купил новый трехходовик. Поставил. Все тоже самое((( (Выкинул 9000 руб.) Позвонил в представительство Термоны, описал проблему, чем ввел в ступор тамошнего инженера. В итоге он сказал, "надо смотреть". Честно сказать, я не готов снова отдавать деньги "за посмотреть". Электроника и сервопривода работают как часы. В связи с тем, что у меня теперь два трехходовика, то я имею возможность проверить работу клапана и привода "на воздухе". Все работает. Клапан включается, направления подачи переключаются. Ставишь на котел, снова такая фигня..

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой на Термоне? Заранее всем спасибо!