Что касается вопроса по обратному клапану, то не пойму там дальше имеются другие насосы и где та перемычка о которой Вы говорите?
нет насосов других нету.В напорный патрубок сдвоенных моделей насосов вмонтирован обратный клапан перекидного типа для предотвращения рециркуляции жидкости через резервный насос - изначально где я читал его назвали перемычкой. и меня интересовало что если насос отключить и будет противоток то надо было бы ставить обратный клапан или каким ни буть образом перекидной бы перекрыл оба напорных патрубка насоса.
Может они имели ввиду что в сдвоенном насосе встроены обратные клапаны, которые и закрывают противотоки.
да они это и имели ввиду.
Кто Вам дает тепло?
Из тепловой сети, затем в (узел ввода.gif).
Вы в курсе что лучше ставить автоматический контроль по температуре уходящего теплоносителя в теплосеть. Там же вроде штрафы раздают если не соблюдать условия.
я так понимаю автоматический контроллер это то что я обвел в красный цвет.
А по поводу балансировочного клапана, то лучше ставить регулятор давления он намного точнее и стабильнее будет держать расход чем простой балансировочный клапан. Нужна обратная связь.
Да кстати в схеме указан альтернативный клапан регулирующий расход за место регулятора перепада давления. А Ваш балансировочный клапан скорее для подстраховки.
я понял! так как есть альтернативный клапан регулирующий расход это позиция 4 и 5 в принципиальной схеме БТП (лист в самом первом сообщении) то мне не надо ставить регулятор перепада давления и необязательно заменять запорные краны балансировочными клапанами.
Спасибо большое!