Обращайтесь за помощью, и Вы обязательно получите ответ. Для решения проблем необходимо выложить схемы и объяснить ситуацию как можно конкретнее.

Отопление для поддержания тепла в квартире

Сообщение Ivan12456 » 20 ноя 2015, 14:46

Здравствуйте.
У меня есть неблагоустроенная квартира, в которой никто не живет.
Хотел бы поддерживать плюсовую температуру в ней зимой.
Топить печь очень долго, уходит весь день на это.
Могли бы Вы посоветовать вариант отопления этой квартиры. Площадь 39 кв.м.
Жилая температура не нужна. Температура только чтобы не промерзали стены. Зимой у нас - 30-35 градусов.
Ivan12456

Re: Отопление для поддержания тепла в квартире

Сообщение Инженер » 21 ноя 2015, 03:15

Ну в квартире явно будет использоваться электрическая энергия тепла.
Поэтому нужно будет поставить масляные обогреватели, или обогреватели более безопасные в плане перегрева. В которых стоит аварийная защита от перегрева. Но я о такой не слышал.

Посему порекомендую:

Для поддержания только плюсовой температуры использовать комнатный термостат для электрических теплых полов.
Комнатный термостат будет включать/выключать масляный обогреватель.
Для защиты от аварии перегрева использовать различные термореле. Есть такие.

Подробную схему и необходимую мощность объяснять не буду ибо дополнительный труд по разъяснению должен оплачиваться дополнительно, обращаться: http://gidroraschet.ru/kurs/gidravlika/pred/zakaz2.htm

Но Вы сами можете предлагать идеи и рисовать схемы, а я буду комментировать
Инженер

Сообщение Ivan2456 » 24 ноя 2015, 06:50

Инженер писал(а):Ну в квартире явно будет использоваться электрическая энергия тепла.
Поэтому нужно будет поставить масляные обогреватели, или обогреватели более безопасные в плане перегрева. В которых стоит аварийная защита от перегрева. Но я о такой не слышал.

Посему порекомендую:

Для поддержания только плюсовой температуры использовать комнатный термостат для электрических теплых полов.
Комнатный термостат будет включать/выключать масляный обогреватель.
Для защиты от аварии перегрева использовать различные термореле. Есть такие.

Подробную схему и необходимую мощность объяснять не буду ибо дополнительный труд по разъяснению должен оплачиваться дополнительно, обращаться: http://gidroraschet.ru/kurs/gidravlika/pred/zakaz2.htm

Но Вы сами можете предлагать идеи и рисовать схемы, а я буду комментировать

Скажите где можно узнать нормы температур в квартире.
Например если в неблагоустроенной квартире 0 градусов. То обязан ли я ее обогревать? Может какие-то нормативы есть.
Ведь гаражи не обогревают многие.
Здесь у нас дом из кирпича и дерева.
Купил масляный обогреватель на 2.5 кВт. Он нагревает за три часа помещение до 5 градусов где-то. Но к утру уже в квартире 0-3 градуса.
Ivan2456

Сообщение Инженер » 10 дек 2015, 01:17

Скажите где можно узнать нормы температур в квартире.
Например если в неблагоустроенной квартире 0 градусов. То обязан ли я ее обогревать? Может какие-то нормативы есть.
Ведь гаражи не обогревают многие.
Здесь у нас дом из кирпича и дерева.
Купил масляный обогреватель на 2.5 кВт. Он нагревает за три часа помещение до 5 градусов где-то. Но к утру уже в квартире 0-3 градуса.

Температура выбирается из-за того чтобы не возникало точки росы на поверхности, чтобы не портить стены.
В общем это зависит от того где будет точка росы. Если точка росы будет всегда на поверхности, то Вы испортите обои и поверхность.
Если обоев нет то не стоит боятся вообще этой точки росы.
Для расчета температуры воспользуйтесь: http://теплорасчет.рф

Последний раз поднималось Anonymous 10 дек 2015, 01:17.
Инженер

Вернуться в Отопление – решение любых задач