Здравствуйте Альберт, в новой квартире сделал теплый пол на балконе, который совмещен с кухней, ну в общем это одно помещение. Теплый пол питается от центрального отопления. Сразу хочу сказать, что я не сантехник, но логика и интуиция присутствуют. Долго думал о схеме подключения и о комплектующих, спрашивал знакомых сантехников, но внятных ответов так и не получил. Нарисовал схему, собрали установили, вроде все работает, но оставалось у меня какое-то сомнение что эта схема не закончена. Вода в стояке у нас есть круглогодично, когда собрали и запустили на холодной воде, то насос через некоторое время нагрелся в месте контакта с водой. Я подумал, что клапан закрыл термостат подпитки холодной воды, т.к. горячей не поступает, а в стояке закрыты задвижки. Когда дали отопление решил не включать насос и посмотреть протянет ли воду через теплый пол циркуляцией в стояке, не пошла. Включил насос через некоторое время пол на балконе стал теплый, но вот насос мне кажется греется, он горячее верхней трубы стояка. Стал думать дальше и пришла мысль пустить еще одну линию, но сомневался, что так будет работать, вода пойдет по наименьшему сопротивлению и не будет заходить в Esbe, и будет ли выбрасываться вода в стояк при такой схеме? Бороздя интернет, наткнулся на Ваши статьи о трехходовых смесителях, все очень хорошо расписано, и решил незамедлительно написать Вам. Посмотрите пожалуйста мою схему. Давление в стояке думаю +- 8 атм. может больше, не измерял, но сантехники отметили, что давление большое. Дом 10 этажей, мой третий. Вся конструкция компактно спаяна и умещается между труб батареи, если что-то делать, то нужно все припаивать и батарею двигать, так не хочется, может и так будет работать?
Спасибо